Localizado no bairro Batel, o Hauer Shopping reúne o melhor da gastronomia de rua em opções para todos os gostos e bolsos

Há dois anos, a esquina da Coronel Dulcídio com a Avenida do Batel se tornou ponto de encontro para diversos perfis de curitibanos e turistas. É no Hauer Shopping, onde se concentram diversos estabelecimentos de gastronomia, que muitas pessoas usam para fazer o seu happy hour, com um mix de operações capaz de agradar a qualquer tipo de paladar. Boa parte desses espaços não conta com garçons, e o próprio cliente é responsável por fazer os seus pedidos e pagá-los, não ficando restrito a consumir em apenas um estabelecimento, modelo típico do comércio de rua dos principais grandes centros internacionais.

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Hoje, o Hauer se transformou em um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, reunindo milhares de curitibanos e turistas que buscam um programa descolado e saboroso. O empreendimento conta com 17 operações, muitas delas exclusivas: Vino!, CHō Street Food, Big Bear Burger, Tasca, South Bronx Bagel, Ponto Gin, The Fish’n Chips English Pub, Dom Kebab, Roots, WhataFuck Hamburgueria, Chicano Pub Libre, Templo da Cerveja, Spirits Coquetelaria, Flango, O Coronel, Bar do Didi e Catch the Pizza. Os bares oferecem preparos de diferentes vertentes gastronômicas a um custo mais acessível em um dos locais mais badalados da cidade. 

“Temos a maior variedade gastronômica de Curitiba. Tudo isso em um endereço seguro e de fácil acesso, em um dos principais bairros da cidade, cercado por várias importantes vias de acesso. Essas características contribuíram para o Hauer Shopping conquistar o público, que adotou o espaço para os mais variados momentos de lazer”, comenta Raphael Medeiros Adada, presidente da Associação dos Lojistas do Hauer Shopping (ALHS).

No espaço, é possível saborear, por exemplo, hambúrgueres e sanduíches artesanais, pizzas, preparos veganos e vegetarianos, comida japonesa, árabe e mexicana, fish n’ chips e pastéis especiais. Para harmonizar com essas delícias, existe uma grande quantidade de rótulos de cervejas e chopes artesanais, com destaque para a produção paranaense, drinks autorais e vinhos. “Conseguimos reunir as principais operações de gastronomia de rua de Curitiba em um único espaço. No Hauer, é possível encontrar opções gastronômicas para todos os gostos, sempre com muita excelência no preparo”, destaca Raphael.

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

Semanalmente, os estabelecimentos do Hauer vendem aproximadamente 2 toneladas de comida. Outro número de destaque se refere aos litros de cerveja artesanal comercializado: mas de 50 mil por mês. Além desses diferenciais gastronômicos, o Hauer Shopping também demonstra muitos cuidados com o meio ambiente. O empreendimento investe em ações sustentáveis, como a reciclagem do lixo plástico produzido em suas operações. “Estamos cientes de nosso papel social, e buscamos soluções para diminuir o impacto de nossas operações no meio ambiente. Os lojistas abraçaram essa causa e os resultados têm sido incríveis. Contamos com uma cooperativa de 32 famílias que fazem o recolhimento de lixo, que conseguem reaproveitar 85% do que geramos”, detalha o presidente da ALHS. Para completar, o polo gastronômico é Pet Friendly.