Popular pelas capitais do país, é a vez da capital paranaense provar a mistura da tradição brasileira com o toque mexicano

O café é uma das bebidas mais tradicionais entre os brasileiro. Seu sabor pode ser combinado em drinks, resultando em sabores únicos. Pensando nessas combinações, Marcelo Frank, idealizador da marca curitibana Franck’s Ultra Coffee – especializada em criar cafés especiais -, realizou o mix de grãos de café em barril de tequila, destilado típico do México.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Seu procedimento leva o café infusionado ainda em grão em um barril de tequila, trazendo resultado de um café único e extremamente saboroso. A ideia surgiu após um pedido especial de uma cervejaria que precisava de um café inspirado no México. “A Cervejaria paulista Augustinus precisava de um café diferente para a produção de uma cerveja Mexican Stout. Então reparamos uma pequena dorna de carvalho, tostada, e deixamos uma infusão de tequila com pimenta preparando, por 4 meses, essa dorna para que absorvesse a bebida por completo”, explica Marcelo Frank. Depois dos quatro meses, o café verde foi adicionado por seis semanas no barril e, posteriormente, torrado.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Para quem é amantes de cafés especiais, que moram fora da capital paranaense, podem adquirir os produtos da linha via e-commerce da marca (www.fuc.com.br), com entre em todo país, ou em cafeterias e empórios parceiros. “Nossos produtos estão disponíveis em todo Brasil. Além do e-commerce, disponibilizamos nossos cafés para cafeterias e empórios”, comenta Marcelo.