Terceira edição do workshop será nos dias 14 e 15 de maio, em São Paulo

logo-2018Profissionais de bares de todo o Brasil participam, nos próximos dias 14 e 15 de maio, da terceira edição do Super Bar Professional Show, workshop educacional a ser realizado no Centro de Exposição Fecomercio, em São Paulo. Durante o evento serão abordadas boas práticas e tendências nacionais e mundiais do setor, importantes para o desenvolvimento de bartenders, gestores e proprietários de bares.

“Além de palestras conduzidas por feras da coquetelaria brasileira e internacional, o evento deste ano, mais uma vez, contará com apresentações de especialistas em gestão e terá como novidade a realização de tours técnicos guiados em bares de referência”, anuncia Giulio Rossi, diretor geral da BMComm, organizadora do evento.

Para curadoria de conteúdo desta edição foi convidado o jornalista Cesar Adames, formado em Administração Hoteleira e que, durante 15 anos, atuou nas revistas Gula e Prazeres da Mesa. Ele escalou um time de cinco palestrantes, além dele próprio, para realizar as apresentações, que tratam de questões atuais e relevantes para os profissionais de bar.

ATUALIZAÇÃO PROFISSIONAL

A palestra inicial (dia 14, às 13h30) será de Ale D’Agostinho, que, durante 18 anos, trabalhou no restaurante Spot, onde atuou como bartender e gerente de bar. Ele falará sobre “Empreendedorismo” e contará a experiência de abrir o próprio negócio. Em 2017, ele se tornou sócio-fundador da apothekcocktails&Co.e do “bar da apothek”.

Na sequência, Rafael Welbert(às 14h30) assume o comando das apresentações para falar sobre Cachaça e Ingredientes Brasileiros. O capixaba atualmente é chefe de bar do Esquina Mocotó e do Balaio IMS. No evento abordará a gama de possibilidades de  preparação  de coquetéis elaborados à base de cachaça e com ingredientes nacionais.

Também no primeiro dia (às 18h) subirá ao palco o argentino Tato Giovannoni, dono do Bar Floreria Atlântico e criador das marcas de Gin Principe de losApóstoles e Amazzoni. Em sua apresentação mostrará “Como manter um bar no TOP 50th Best Bars in the World”.

No segundo dia as apresentações começam às 14h, com a palestra de Cesar Adames, intitulada “Quebrando o gelo – experiências e técnicas na coquetelaria”. Depois (às 17h), será a vez de Marcelo Serrano falar sobre os “Desafios de gerenciar bares e o trabalho de Brand Ambassador”. Serrano possui 18 anos de experiência. Iniciou a carreira em Londres e hoje é responsável pelos bares do Grupo CGC em São Paulo, além de atuar como embaixador da marca Monin no Brasil.

Para completar, Matheus Cunha discorre (às 18h) sobre “Storytelling”, destacando a “arte de contar e encantar no bar”. Com 17 anos de carreira, o forte dele sempre foi dar vida a um coquetel. Atualmente, ele é chefe de bar do TettoLounge e embaixador de destilados da Casa Flora.

FOCO NA GESTÃO

Pelo segundo ano consecutivo, o Super Bar terá o “Momento do Gestor”, bloco de palestras voltadas a quem gerencia ou está se preparando para comandar um estabelecimento. Desta vez, as apresentações são realizadas em parceria com o Senac-SP, apoiador educacional do evento.

No primeiro dia (às 15h30) o professor Celso dos Santos Silva, pós-doutor em administração e docente dos cursos de pós-graduação do Senac-SP em Gestão de Negócios de Alimentação, abordará as tendências em gestão de bares. No segundo dia será a vez de o professor Agilson Gavioli destacar a importância da “Elaboração  de Cardápio”, ensinando a harmonizar alimentos e bebidas em bares.

VISITAS TÉCNICAS

Outra novidade desta edição do Super Bar é o tour técnico, a ser realizado no período noturno. Os participantes previamente cadastrados (inscrições encerradas) visitarão o Seen (Hotel Tivoli Mofarrej) na primeira noite e o Frank Bar (Maksoud Plaza Hotel) na segunda. Além de conhecer as instalações, poderão saber mais sobre a história do lugar, a carta de drinques e boas práticas adotadas para que sejam reconhecidos pela qualidade dos coquetéis e pela hospitalidade.

SOBRE O SUPER BAR

É promovido pela BMComm, empresa brasileira do grupo europeu TecnicheNuoveSpa, editor da prestigiada revista Bargiornale e realizador dos eventos internacionais Bar Italia e Bar Hab.

SERVIÇO

Super Bar Professional Show

Quando: 14 a 15 de maio de 2018
Local: Centro de Exposição FecomercioSP
Dr. Plínio Barreto, 285 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01313-020
Horário: 13 às 20 horas

 

MAIS INFORMAÇÕES

Raiane Lima– Marketing BMComm
(11) 5095-0074
http://superbarpro.com.br